谷食糧 Food nurtures your life 会社概要 経営理念 お問い合わせ サイトマップ トップページへ
line
そば粉製造の谷食糧 〒779-3213 徳島県名西郡石井町藍畑字高畑1424-8  電話088-674-5556
まっすぐ、そばを究める
文字の大きさ 大 標準

 トップページ(カテゴリー一覧) > 用途別-LL麺

LL麺用


LL麺用そば粉として要求される特性は、以下の通りです。

LL麺の場合は、
茹で麺を加熱することにより長期保存を目的とすることから、
特に耐熱性細菌の少ない原料を選択すべきです。

一般のそば粉の場合には、
土壌由来の耐熱性芽胞菌が含まれています。
LL麺の製造過程における熱処理にも耐えて生き残った芽胞が、
時間の経過とともに発芽し、増殖します。

以上のことから、
弊社オリジナル殺菌そば粉がおすすめです。

 

前のページに戻る  トップページ(カテゴリー一覧)に戻る

殺菌そば粉

谷食糧社長のこだわりブログ

谷食糧専務のブログ

石臼挽きそばとそばの菓子 直心庵


Copyright(c) (株)谷食糧, All rights reserved